НП  «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЛЯРИС» НП  «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЛЯРИС»


Главная \ Новости \ Громим "Торпедо"

Громим "Торпедо"

« Назад

Громим "Торпедо" 15.05.2017 22:53

ГРОМИМ «ТОРПЕДО»

«Солярис» - «Торпедо» Владимир – 6:1 (2:1)

Голы: Мамонов, 34 (1:0). Зинин, 39 – пенальти (1:1). Трегулов, 41 (2:1). Барсов, 58 (3:1). Трегулов, 69 (4:1). Барсов, 72 (5:1). Барсов, 83 (6:1).

«Солярис» (Москва): Мусин, Добролович, Мамонов, Локшин, Павлов, Данилин, Санталов (Ларинов, 76), Горбунов (Рзаев, 84), Трегулов (Коляда, 84), Земченков (Ляднев, 73), Барсов.

Запасные: Засеев, Анохин.

«Торпедо» (Владимир): Граб, Рудаков (Туршаков, 73), Зинин, Маматюк, Заикин (Втюрин, 80), Боллоев (Абызов, 46), Гладышев (Тараканов, 61), Шалин, Волосян, Лобанов, Айметдинов.

Запасные: Ковешников, Алаев, Кузьменко.

Наказания: Маматюк, 37 (удаление).

 Судьи: Герман Кравченко (Псков). Игорь Золотарев (Брянск), Алексей Балабанов (Брянск). Инспектор: Борис Тимофеев (Тула).

15 мая. Москва. Стадион «Спартаковец» имени Н. Старостина. 300 зрителей.

Вряд ли кто-то ожидал крупного счета в матче соседей по таблице, конкурентов за места в первой пятерке. Но результат отражает игровую логику матча, хотя оргпроблемы «Соляриса», если судить по прессе, посерьезнее владимирских.

Но этот матч лишний раз подтвердил, что первостепенное значение в футболе имеет профессионализм. Задача автора отчета руководствоваться фактами, произошедшими на поле. Но в данной ситуации особенно хочется отметить, что ход матча, его содержание и кульминационные моменты лишний раз показали, что в игре главное душа, и ее из «Соляриса» не вытравить никакими обстоятельствами – это тоже непреложный факт. В нелегкой жизненной ситуации футболисты московского клуба показали себя настоящими профессионалами, а футбол, как водится, отблагодарил их за это. И тут не стоит ссылаться на удаление футболиста «Торпедо» в конце первого тайма. Известно немало случаев, когда команды за счет характера в меньшинстве не только отыгрывались, но и превосходили соперников. Тем более что «Торпедо» получило такой шанс в виде пенальти за своего упавшего без чьей-либо помощи в штрафной москвичей игрока.

Но обо всем по порядку.

Матч начался атаками хозяев, уже на 2-й минуте заработавших угловой, а на 7-й проведших отличную комбинацию, завершившуюся ударом Горбунова в перекладину. «Горбун, забивать надо!» - крикнул из глубины обороны по адресу своего хавбека центральный защитник Мамонов. И показал, как надо.

На 35-й минуте Земченков головой перевел подачу Санталова с углового точно на набежавшего Мамонова, вколотившего мяч в сетку, до этого дважды спасавшего свою команду в труднейших ситуациях Граба.

А спустя две минуты арбитр показал красную карточку за нецензурное проявление чувств в свой адрес нападающему гостей Маматюку. И видимо, пожалел об этом, поскольку для пенальти, который он почти тут же назначил в ворота «Соляриса», не было ни малейших оснований.

Ответный гол не смутил москвичей, уже поймавших свою игру. И вскоре Земченков технично забросил мяч на дальний угол вратарской, Барсов прострелил вдоль ворот, а Трегулов, как по учебнику, замкнул передачу на дальней штанге. 2:1.

В начале второго тайма торпедовцы попытались выравнять игру, но очередной гол охладил их пыл. Снова Земченков сделал отличный навес, на этот раз на левый угол вратарской, откуда Барсов не медля, отправил мяч в дальний нижний угол ворот.

Открытый футбол со стороны обеих команд ознаменовался еще одним красивым голом «Соляриса». Превосходно дирижировавший игрой своей команды Земченков набросил мяч теперь в центр штрафной на Павлова. Наш левый защитник пробил от души, но в перекладину, а Трегулов словно ждал этого отскока мяча. 4:1.

Счет уже был гарантией победы, но «Солярис» не унимался. Добролович прорвался по своему правому флангу, сильно прострелил вдоль ворот, Санталов чуть-чуть не успел к мячу, зато голевое чутье не подвело Барсова. 5:1.

Голевых моментов у ворот «Торпедо» «Солярису» хватило бы на двузначный счет, но хорошо играл вратарь гостей Граб. И все же капитан команды Данилин посчитал свои долгом организовать нашему лучшему бомбардиру хет-трик. На 83-й минуте он, ювелирным пасом оттянув на себя трех игроков, вывел Барсова один на один с вратарем, и тот не подкачал. 6:1.

«Солярис» первой в истории победой над владимирским «Торпедо» внушительно расплатился с соперником за прежние неудачи. И в который раз показал себя настоящей командой, лостойной высоких мест.

Известный специалист, присутствовавший на матче, заметил: «Если чуть-чуть усилиться, то этой команде место в ФНЛ».   


Наши партнёры