НП  «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЛЯРИС» НП  «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЛЯРИС»


Главная \ Новости \ Первая гостевая победа

Первая гостевая победа

« Назад

Первая гостевая победа 17.04.2017 21:36

Первая гостевая победа

«Псков-747» - «Солярис» - 0:1 (0:1)

Гол: Санталов, 14.

«Псков-747»: Трункин, Васильев, Курбанов, Турчин, Недорезов, Ременчик, Бабков, Суродин (Амрахов, 70), Сидорович (Орлов, 79), Алейников, Шишаев.

«Солярис» (Москва): Мусин, Добролович, Ботака, Локшин, Павлов, Данилин, Санталов (Ляднев, 89), Горбунов (Соловьев, 36), Садов (Турсунов, 79), Земченков, Барсов.

Наказания: Локшин, 24. Павлов, 43. Барсов, 61. Курбанов, 88 (предупреждения). Турчин, 90+2 (удаление).

Судьи: Евгений Мамойко (Санкт-Петербург). Игорь Коротков (Гатчина), Станислав Никитин (Ленинградская обл.).

17 апреля. Псков. Стадион «Локомотив». 400 зрителей.

В Пскове «Солярис» вернулся в зиму. Еще за два часа до матча город был охвачен снегом и метелью, но с помощью подогрева поле оказалось вполне пригодным для игры, хотя и скользким.

По первому тайму показалось, что гости должны одержать убедительную победу. Их атаки были хотя и довольно однообразными – как правило, по правому флангу (а почему бы и нет, если получается), но явно острее достаточно бессистемного навала соперников, в результате которого мяч становился легкой добычей нашего голкипера Мусина. На 6-й минуте хозяева с трудом ликвидировали прорыв к вратарской Горбунова, а на 14-й «Солярис» вышел вперед.

Псковичи срезали Барсова в двух метрах от своей штрафной, и Санталов великолепным ударом через стенку в ближнюю «девятку» открыл счет.

Москвичи демонстрировали хорошее движение, присущую им комбинационную игру, и справа, а то и по центру на ворота Трункина накатывалась атака за атакой.

Появление на трибуне руководителей города и области несколько вдохновило псковичей, но наиболее реальные шансы забить по-прежнему создавали гости: Барсов дважды оказывался с мячом у границы вратарской, во втором случае замыкая прострел Павлова, но пробил мимо цели.

Хозяева в первом тайме могли записать себе в актив разве что удар без помех головой Суродина – крайне неточный. А ближе к перерыву мог отличиться Садов, но Трункин в броске отразил удар нашего полузащитника.

Во втором тайме характер игры изменился. «Солярис» отдал инициативу сопернику, вероятно, предполагая сыграть на быстрых контратаках. Но что-то не очень заладилось, а тут еще и арбитр вдруг резко поменял трактовку правил, свистел при малейшем контакте, причем, главным образом, в пользу «Пскова», буквально обложил нашу команду штрафными.

Хозяева шли вперед большими силами, и тем не менее, так и не создали у ворот Мусина ни одного голевого момента, что делает честь нашей обороне, выступавшей без травмированного Мамонова. Тогда как «Солярис» не раз имел возможность увеличить счет.

На 75-й минуте Санталов вырвался, наконец, на оперативный простор, своевременно выкатил мяч под удар мчавшемуся параллельным курсом Барсову, и лишь отчаянный бросок Трункина в ноги форварду спас положение. А уже на 2-й добавленной минуте Турчин ценой «фола последней надежды» и красной карточки остановил в полуметре от штрафной прорвавшегося Барсова. Мяч после удара Земченкова со штрафного лишь чиркнул по перекладине.

«Солярис» одержал первую победу на чужом поле, которая вполне могла выглядеть легче и убедительнее, если бы наши ребята лучше использовали свои голевые шансы. 


Наши партнёры