НП  «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЛЯРИС» НП  «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЛЯРИС»


Главная \ Новости \ Садов попадает в десятку

Садов попадает в десятку

« Назад

Садов попадает в десятку 10.04.2017 22:08

САДОВ ПОПАДАЕТ В ДЕСЯТКУ

«Солярис» - «Строгино» - 3:0 (2:0)

Голы: Садов, 11 (1:0). Садов, 45 (2:0). Барсов, 49 (3:0).

«Солярис» (Москва): Мусин, Добролович (Ботака, 66), Локшин, Мамонов, Павлов, Данилин, Санталов (Ляднев, 58), Соловьев (Горбунов, 58), Садов (Турсунов, 74), Земченков (Трегулов, 85), Барсов.

«Строгино» (Москва): Гарон, Овсянников, Агаев (Ивакин, 72), Гапонов (Рыжов, 85), Небиеридзе, Поляков, Борсук, Устинов (Душин, 71), Сергеев, Поликарпов (Наседкин, 54), Погорелов (Лелюхин, 64).

Наказания: не было.

Судьи: Игорь Вертков. Алексей Лапатухин, Виктор Медведев (все – Москва). Инспектор: Игорь Котковский (Москва).

10 апреля. Москва. Стадион «Спартаковец» имени Н. Старостина. 300 зрителей.

Особенности нынешней предвесенней подготовки «Соляриса» таковы, что команда предшествующую матчу неделю вынуждена была работать под повышенными нагрузками. Поэтому о свежести игроков в матче не могло быть и речи. И надо воздать должное футболистам, проявившим в создавшейся ситуации высокий моральный, боевой дух, игравшим порой через не могу и в результате добившимся убедительной победы над весьма перспективным соперником.

Борьба за инициативу в дебюте межрайонного столичного дерби (Богородское – Строгино) ознаменовалась неожиданным пушечным ударом метров с 40 полузащитника гостей Сергеева в крестовину, словно послужившим сигналом к наступлению хозяев поля. Не прошло и минуты, как Барсов в окружении соперников отличным пасом вывел в штрафную слева Садова и тот сильным ударом в ближний угол открыл счет.

Фланги «Соляриса» постепенно заработали в хорошем атакующем ритме, причем Добролович справа не раз наносил прицельные удары, но не слишком удачно.

Игра шла с переменным успехом, минут на десять «Строгино» даже перехватило инициативу, но вскоре черно-оранжевые футболки вновь замелькали в непосредственной близости от ворот Гарона. Особенно запомнился великолепный проход Санталова слева по лицевой линии, который, к сожалению, не нашел завершения. А перед самым свистком на перерыв Санталов уже справа нанес сильнейший удар в дальний угол, мяч от штанги отскочил в центр, где его поджидал Садов: 2:0.

Едва начался второй тайм, как Павлов рванулся по левому флангу, обыграл подряд четырех соперников, прострелил во вратарскую, где в суматохе Барсов затолкал мяч в сетку.

«Строгино» не сдавалось, и Наседкин на 55-й минуте едва не отквитал один гол, но после его удара мяч просвистел рядом с «девяткой» ворот «Соляриса». Пришлось поработать и нашему голкиперу Мусину, особенно запомнился его сейв на 63-й минуте, когда он отразил, казалось бы, мертвый мяч. Но и «Солярис» имел возможности увеличить счет, например, на 69-й минуте, когда Барсов рыбкой выбросился на подачу с фланга, но его удар головой оказался неточен. Уже в добавленное время Барсов вновь опередил всех после прострела Горбунова, но попал мячом во вратаря.

В итоге крупная, но тяжелая с учетом всех обстоятельств победа «Соляриса». После этого матча Максим Барсов сохранил за собой вторую строку в списке бомбардиров зоны «Запад» с 9-ю голами, а Дмитрий Садов с 6-ю впервые вошел не только в первую десятку, но и в пятерку.


Наши партнёры