НП  «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЛЯРИС» НП  «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЛЯРИС»


Главная \ Новости \ Такие матчи надо выигрывать

Такие матчи надо выигрывать

« Назад

Такие матчи надо выигрывать 03.04.2017 21:55

ТАКИЕ МАТЧИ НАДО ВЫИГРЫВАТЬ

ЦРФСО – «Солярис» - 2:2 (1:1)

Голы: Рыченков, 15 (1:0). Садов, 27 (1:1). Танков, 52 (2:1). Барсов, 77 (2:2).

ЦРФСО (Смоленск): Дронов, Захаров, Блынду, Васильев, Быков, Барбашов (Баннов, 55), Федоров, Дубчак (Новиков, 65), Хабалов, Танков (Канурин, 80), Рыченков (Минченков, 74).

Запасные: Головин.

«Солярис» (Москва): Анохин, Добролович, Локшин, Мамонов, Павлов, Данилин, Ляднев (Санталов, 70), Земченков, Садов, Соловьев, Барсов.

Запасные: Мусин, Поварницын, Ларинов, Горбунов, Турсунов, Ботака.

Наказания: Данилин, 14. Блынду, 18 (предупреждения).

Судьи: Иван Абросимов. Дмитрий Ермаков, Александр Захаров (все – Санкт-Петербург). Инспектор: Сергей Пантелеев (Тула).

3 апреля. Смоленск. Стадион СГАФКСТ. 1000 зрителей.

«Солярис» весьма убедительно стартовал на весеннем отрезке первенства, но, к сожалению, лишь по игре, а не по результату. Чем-то прогневили наши футболисты футбольную фортуну. Проведя весь матч с большим, порой подавляющим преимуществом, создав с полдюжины, если не больше, реальных голевых моментов, он сумел в итоге лишь сравнять счет после того, как хозяева поля дважды выходили вперед. У них же КПД почти стопроцентный: три момента, два гола.

На 1-й же минуте после комбинации Барсов – Земченков – Барсов последний с близкого расстояния не попал в ворота. Наши продолжали атакующие действия, на которые хозяева поля старались отвечать контратаками, не сказать, что опасными. Но на 15-й минуте кто-то из смолян, исполняя штрафной метров с 35, угодил в перекладину, а первым на добивании оказался Рыченков. И вопреки логике ЦРФСО повел 1:0.

Спустя пять минут Барсова уложили у линии штрафной, но арбитр почему-то отнес мяч метров на 6 – 7, откуда Садов запустил его выше ворот.

Пропустив неожиданный гол, гости вновь собрались с силами лишь в середине тайма, и вскоре провели превосходную комбинацию. Начал ее Мамонов, продолжил длинной передачей в штрафную Земченков, а завершил вышедший один на один с вратарем Садов.

К этому моменту «Солярис» уже полностью доминировал на поле, редко выпуская соперников за центральную линию. На 35-й минуте Садов головой замыкал диагональную подачу Доброловича, но не попал в цель. Спустя две минуты Барсов первым успел к отраженному вратарем ЦРФСО мячу и переправил его в сетку. Однако арбитр усмотрел у нашего форварда весьма сомнительный офсайд.

Смоляне защищались всей командой, но на 42-й минуте Садов прострелил слева чуть ли не по линии ворот, и к мячу не успел никто – ни из своих, ни из чужих.

Вспышка активности хозяев в начале второго тайма вновь принесла им успех, и опять с помощью каркаса ворот. Удар с острого угла пришелся в штангу и на этот раз первым к нему подоспел игрок ЦРФСО Танков.

В дальнейшем единственным, кто помешал москвичам добиться победы, несколько раз оказался голкипер Дронов. На 56-й минуте он отразил удар в упор Садова, на 58-й – Земченкова. А еще через две минуты Садов, сыграв в стеночку с Барсовым, в очередной раз оказался наедине с Дроновым, но послал мяч рядом со штангой. На 77-й минуте наш левый полузащитник выманил на себя голкипера и бил по пустым воротам, но мяч вынес почти с ленточки защитник.

Поражение «Соляриса» в таком матче выглядело бы верхом несправедливости, и на 78-й минуте нашим ребятам удалось, наконец, реализовать один из многочисленных угловых. Подачу Санталова, Данилин головой переправил в центр вратарской, а там в толчее Барсов протолкнул мяч в сетку.

За пять минут до донца матча на голевую позицию вырвался Санталов и пустил мяч точно в угол, но вновь выше всяких похвал сыграл Дронов.

Футболисты «Соляриса» вряд ли остались довольны ничейным исходом этого стопроцентно выигрышного матча.


Наши партнёры