Сергей Шустиков: План против «Текстильщика» сработал не до конца

новости Гоа
интересные факты о человеке

Главный тренер «Соляриса» признался на послематчевой пресс-конференции, что план на игру с «Текстильщиком» (0:1) сработал не до конца.

 

- Стартовый состав «Соляриса» удивил: Добролович не в центре защиты, а на фланге, на его месте Адиль Ибрагимов, который не провел ни матча в этом сезоне, впереди без нападающих - ни Казаряна, ни Пенчука. Что был за план на матч?

- «Текстильщик», в составе которого есть несколько высокорослых футболистов, половину голов забивает со стандартов. Поэтому я и решил выставить тех, кто способен с ними побороться. И в этой части план сработал – со стандарта «Текстильщик» не забил. А вот в атаке не получилось. Впереди мы, напротив, выпустили быстрых игроков – Звягина, Ляднева и Горбунова. Они должны были нырять за спины защитникам «Текстильщика», куда наши хавы должны были направлять мячи.

- План планом, но «Текстильщик» выглядел командой, которая даже не допускает мысли о поражении, тогда как ваши игроки словно чего-то боялись.

- Психология победителя в один день не появляется. Вот мы на сборах обыгрывали команды, которые сильнее большинства клубов, с которыми встречаемся в первенстве России. Но в контрольных матчах ответственность не давит и мы бежим, пасуем, комбинации разыгрываем - любо-дорого, а в официальных встречах нас словно подменяют. Все дело в психологии. Многие еще никак после школы не перестроятся. Я призываю игроков почаще в турнирную таблицу заглядывать. 5 побед за сезон – это слишком мало.

- Тренеры соперников в один голос говорят, что «Солярис» занимает не то место, которое заслуживает.

- Но нам-то от этого не легче! Результаты пока разочаровывают. Да, большинство соперников опытней. Но мы же не против бразильцев играем! Ни у кого в составе нет Роналдо, который способен по пять человек обыгрывать! Мы сами себе голы привозим! Обидно все время в один мяч проигрывать то из-за нелепой ошибки, то из-за рикошета.

- Вы постоянно говорите, что по самоотдаче претензий к футболистам нет.

- По матчу с «Текстильщиком» могу сказать то же самое. Но без мысли в футбол играть нельзя. Если есть силы, конечно, надо бежать. Но, в то же время, надо знать, куда и зачем бежать. То ли ты уводишь защитника, то ли отскакиваешь, чтобы освободить зону. Бей-беги не для меня, я от такой игры не получаю удовольствия, да и футболисты тоже.

- До конца первенства еще 5 матчей. На что рассчитываете?

- С каждым соперником мы можем играть на равных. Поэтому задача – в каждой встрече биться до конца и занять как можно более высокое место по итогам сезона.

http://www.mamatyumen.ru/
Новости Липецка
рецепты вторых блюд

Матчи

Следующий матч
Следующий матч

26 тур Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. 12.05.2015 в 18:00  ФК «Солярис» (Москва) - ФК «Коломна» (Коломна) на стадионе "Спартаковец" имени Н.П. Старостина по адресу: г. Москва, 3-я Гражданская ул., 47    

Предыдущий матч
Предыдущий матч

25 тур Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ.  06.05.2015ФК «Солярис» (Москва) - ФК «Текстильщик» (Иваново) 0:1  

Турнирная таблица

 

 Место Клуб И О В Н П
12 "Спартак" Кострома 24 23 6 5 13
13 "Волга" Тверь 24 22 6 4 14
14 "Коломна" Коломна 25 19 5 4 16
15 "Солярис" Москва 25 18 5 3 17
16 "Знамя труда" Орехово-Зуево 25 15 3 6 16

 

Подробнее>>

 

JOMA